やさしい味!大根の卵とじ レシピ・作り方

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クロッチェ
胃腸の調子が良くない時にどうぞ

材料(2人分)

大根
1/3本
かまぼこ
1板
2個
だし汁
300cc
料理酒
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を1㎝ほどの幅の半月に切ります。
  2. 2
    かまぼこは5㎜ほどの幅に切ります。
  3. 3
    お鍋に大根とかまぼこを入れ、だし汁と調味料の砂糖、料理酒を加え7分ほど煮込みます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら醤油を加3分ほど煮込みます。
  5. 5
    卵を割り入れ蓋をして白身が固まれば完成です。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで早く火が通ります。お出汁を効かせやさしい味に

きっかけ

体調の悪い時に親が作ってくれた

公開日:2017/03/29

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カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かまぼこ大根
関連キーワード
煮物 大根 かまぼこ

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