材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- かまぼこ
- 1板
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300cc
- 料理酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 皮を剥いた大根を1㎝ほどの幅の半月に切ります。
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- 2
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- かまぼこは5㎜ほどの幅に切ります。
-
- 3
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- お鍋に大根とかまぼこを入れ、だし汁と調味料の砂糖、料理酒を加え7分ほど煮込みます。
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- 4
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- 大根が柔らかくなったら醤油を加3分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ蓋をして白身が固まれば完成です。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることで早く火が通ります。お出汁を効かせやさしい味に
きっかけ
体調の悪い時に親が作ってくれた
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