じゃがいもとキャベツの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 1個
- キャベツ(愛知県産) 2枚
- ★マヨネーズ 大2
- ★白すり胡麻 大2
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま(芽は除去)短冊に切り3.5分程レンジで加熱します。キャベツも短冊に切っておきます。硬い芯のところは薄切りにします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜた後1を加え和えます。
- 3 塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/15 20:30じゃがいもを加えるとボリュームが出て食べ応えがアップしますね(≧∀≦)♡
美味しくいただきました‼︎