オーブンで同時調理!焼き魚と焼き鳥いっぺんに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚切り身(今回はブリカマ)
- 2切
- 焼き鳥の肉(今回はすなぎも)
- 80g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚は両面に塩をふり、肉は串にさして塩コショウをふります。
★串の持ち手の部分はホイルでおおってくださいね♪
★ホイルでお皿のようにしてから魚と肉をのせると洗い物へります♪
-
- 2
-
- こんなふうにおおいます。
-
- 3
- オーブンレンジの焼き魚モード4人前で加熱するだけ!
-
- 4
-
- 両方いい色にやけました♪
おいしくなるコツ
焼き鳥は塩コショウ多めでレモン汁をかけると最高!
きっかけ
ブリカマを焼くけど、ついでにもう一品と考えて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません