アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで同時調理!焼き魚と焼き鳥いっぺんに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
オーブンの魚焼きモードがありますか?あれば試してみて下さい♪

材料(2人分)

魚切り身(今回はブリカマ)
2切
焼き鳥の肉(今回はすなぎも)
80g
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は両面に塩をふり、肉は串にさして塩コショウをふります。
    ★串の持ち手の部分はホイルでおおってくださいね♪
    ★ホイルでお皿のようにしてから魚と肉をのせると洗い物へります♪
  2. 2
    こんなふうにおおいます。
  3. 3
    オーブンレンジの焼き魚モード4人前で加熱するだけ!
  4. 4
    両方いい色にやけました♪

おいしくなるコツ

焼き鳥は塩コショウ多めでレモン汁をかけると最高!

きっかけ

ブリカマを焼くけど、ついでにもう一品と考えて☆

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする