アプリで広告非表示を体験しよう

あげとほうれん草皮付き人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白みそ仕立てです。

材料(2人分)

ほうれん草(大阪府産)
2株
人参(茨城県産)
1/4本
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
白みそ
大1.5
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元から沸騰したお湯に入れて40秒程湯がきます(丸ごと使用)。流水にさらし4cm程に、根元は四つ割にします。人参は皮付きのまま薄切りに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、人参とうすあげを入れて中火で2~3分人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ほうれん草を加え一煮立ちさせ白味噌を溶き入れます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物を考えました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方にんじん
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする