韮ベーコンエッグ レシピ・作り方

韮ベーコンエッグ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • 2個
  • ニラ 2~3茎
  • 油(オリーブ油使用) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷いて熱し、ベーコンを中火でこんがり焼きます。
  2. 2 ベーコンの上に卵を割り入れます。白身が固まったら強火にして、3~4cmに刻んだニラを卵の上に散らし乗せ塩コショウします。
  3. 3 水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします(半熟になります)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820019944
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンエッグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る