ブロッコリーの茎と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豚肉のソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎がキャベツとじゃがいもの中間のような食味でイケます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • 豚薄切り肉 50~80g
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ウスターソース 大2
  • ★中濃ソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 薬味(青海苔、鰹節) お好みの量

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
  4. 4 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け薬味を飾ると完成です。

きっかけ

普段捨ててしまうブロッコリーの茎をソース味で頂くと美味しいと思いレシピを考えました。

  • レシピID:1820019792
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る