ブロッコリーの茎と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
- 豚薄切り肉 50~80g
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★ウスターソース 大2
- ★中濃ソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 薬味(青海苔、鰹節) お好みの量
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
- 2 ブロッコリーの茎は皮を剥いて短冊切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
- 4 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け薬味を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
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