手羽元のお粥 生姜風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 炊飯済み玄米ご飯 200g
- 鶏手羽元 5、6本
- 白菜 1枚
- ★水 500cc
- ★酒 大2
- ★おろししょうが 大1
- 塩 小1/3程
作り方
-
1
白菜は短冊に切ります。
-
2
圧力鍋に★を入れて沸騰させそこに手羽元を入れて強火で煮たて灰汁を掬い捨てます。
- 3 白菜と炊飯済の玄米ご飯を入れて蓋をし加熱します。おもりがゆれたらごく弱火に切り替えて、10分加圧し自然冷却します。
-
4
蓋が開いたら塩で味を調えると完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
お粥だけなら5分の加圧(玄米ご飯)で出来ますが今回鶏手羽元の身離れをよくするため10分加圧しました。
- レシピID:1820019761
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
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