ひじきと竹輪の生姜風味トースト レシピ・作り方
![ひじきと竹輪の生姜風味トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf7ea41dd818c99e7aa1cc03953222d582e29fa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り使用) 1枚
- 乾燥芽ひじき(水で戻したもの) 大1
- 竹輪 1本
- マヨネーズ 大1.5
- おろししょうが 小1
- マーガリン 小1
作り方
-
1
竹輪は1cm程の斜め切りにします。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻したものを使用し水気はしっかり切ります。
-
2
食パンにおろししょうがとマーガリンを混ぜたものを薄く塗り広げ1を散らし乗せマヨネーズを掛けます。
-
3
トースターで4分程焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません