りんごのメープルシロップ煮★ レシピ・作り方

りんごのメープルシロップ煮★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりやさしい甘さがおいしいです♬

材料(2~3人分)

  • 200cc
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 味の素 少々
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水、メープルシロップ、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにりんごは細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたら②を入れて時々よく混ぜながら汁気がなくなる迄、煮詰める。
  4. 4 火を止めて冷ましてからお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

りんごを購入したからです★

おいしくなるコツ

お鍋の中がくっつきやすいのでりんごをよくかき混ぜながら煮詰めてくださいね♬

  • レシピID:1820019657
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
料理名
りんご煮★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/03 22:32
    りんごのメープルシロップ煮★
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る