煮込み竹輪と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 煮込み用竹輪 1本
- 春キャベツ 2枚
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★和風だしの素 小1/2~1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★ウスターソース 大2
- ★中濃ソース 大2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大2~3
- 薬味(鰹節、青のり) お好みの量
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、芯のところは薄切りにします。煮込み用竹輪は縦に四つ割にし横に四等分にします(短冊切り)。
- 3 フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
- 4 焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付けマヨネーズを掛け、薬味を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません