煮込み竹輪と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
![煮込み竹輪と春キャベツのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7500ccb83e6b3ad8129200a721c62efb2f50c4a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 煮込み用竹輪 1本
- 春キャベツ 2枚
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★和風だしの素 小1/2~1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★ウスターソース 大2
- ★中濃ソース 大2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大2~3
- 薬味(鰹節、青のり) お好みの量
作り方
-
1
焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。湯気がほわっと出ていればOKです。ほぐれやすくべとつかなくなります。
-
2
キャベツは食べやすい大きさに、芯のところは薄切りにします。煮込み用竹輪は縦に四つ割にし横に四等分にします(短冊切り)。
-
3
フライパンに油を敷き2を入れて中火で1、2分程炒めます。
-
4
焼きそば麺と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
5
4を皿に盛り付けマヨネーズを掛け、薬味を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません