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大根葉と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

大根葉
20g
豚薄切り肉
50g
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根葉は粗いみじん切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豚薄切り肉を入れて中~強火で火を通します。灰汁が出たら掬い捨てます。
  3. 3
    大根葉と醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おいしいだし汁があったのでシンプルな汁物を考えました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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