大根とキャベツ、ウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

大根とキャベツ、ウインナーの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄切り(半月切り、またはいちょう切り)、キャベツは短冊に切ります。粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、粗挽きウインナーを入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったらキャベツを加えて軽く煮ます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ご飯に具だくさん味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820019436
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る