アスパラ菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
春に出回るアスパラ菜、辛子和えがオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ菜
1束
辛子
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は、ゆでる。柔らかいので茹で過ぎないように。
  2. 2
    辛子としょうゆを混ぜる。
    1は、2センチ幅に切る。
  3. 3
    アスパラ菜を辛子醤油にあえる。

おいしくなるコツ

茹で上げたアスパラ菜は、軽く絞ってください。

きっかけ

アスパラ菜を店頭で見つけたので。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 17:56
アスパラ菜に似た菜花 紅菜苔を使って。お浸し苦手な家族も和え物なら美味しく食べてくれます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
そんな菜花があるのですね!私もはじめて知りました!食べてみたいです♩探してみます!
2019/12/19 18:39
美味しくいただきました!
S223
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする