アプリで広告非表示を体験しよう

あげと大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリ辛です❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
うすあげ
1枚
ごま油
大1
豆板醤
小1
★水
80cc
★醤油、味醂
各大1.5
★鶏がらスープの素
小1.5
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて0.5cm程の厚みのいちょう切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて豆板醤と大根を入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    うすあげと★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 12:40
あぶらげで大根…にこの味付け!ねあっっさんとこではメウロコ何十枚あっても足りませんっ!っても基本は甘辛、どんぴしゃに好みの味ゴ様!この前の丸いのはチルド点心す恥
johnny_bean
え、えー。拙いレシピをそのように、穴があったら入りたい(by煉獄)今日も素敵な居酒屋さんですね☆お酒が進んで困る感じですな。出来合い万歳☆ジョニさん万歳感謝感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする