カニかまとチーズの巻き寿司 レシピ・作り方

カニかまとチーズの巻き寿司
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カニかまとチーズが合います!

材料(2(大2本)人分)

  • 炊き立てご飯(玄米使用) 1合分
  • カニかま 8本
  • スライスチーズ 2枚
  • 寿司海苔 全形2枚
  • ★酢 40cc
  • ★砂糖 大1.5
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。写真は2倍量です。
  2. 2 スライスチーズは4等分して細長い短冊にします。カニかまは包装ビニールから出しておきます。
  3. 3 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯(0.5合分)を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。2を手前寄りに置き、手前から巻きます。
  4. 4 巻き簾の上からギュッと押さえておきます。お好みの大きさに、水に濡らした包丁で切り分けてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019201
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻きずし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る