カニかまとチーズの巻き寿司 レシピ・作り方
![カニかまとチーズの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa371fc7184acda1556cdd4100a0a012471b53f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(大2本)人分)
- 炊き立てご飯(玄米使用) 1合分
- カニかま 8本
- スライスチーズ 2枚
- 寿司海苔 全形2枚
- ★酢 40cc
- ★砂糖 大1.5
- ★塩 小1/2
作り方
-
1
炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。写真は2倍量です。
-
2
スライスチーズは4等分して細長い短冊にします。カニかまは包装ビニールから出しておきます。
-
3
巻き簾にのりを置き、薄く酢飯(0.5合分)を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。2を手前寄りに置き、手前から巻きます。
-
4
巻き簾の上からギュッと押さえておきます。お好みの大きさに、水に濡らした包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません