手羽元のカレーフライ レシピ・作り方

手羽元のカレーフライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
肉が柔らかくてジューシーです。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ☆水(手順1参照) 適量
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうが 大1/2
  • ★薄力粉 1カップ程
  • ★冷水 1カップ強
  • ★カレー粉 小2
  • 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆と手羽元を入れて10~12分弱火で加圧します。水は手羽元が被るくらいです。茹で汁はスープ(別の料理です)に使用すると美味しいです♥
  2. 2 手羽元に軽く塩を振り、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。短時間で揚がります。

きっかけ

スパイシーなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820019179
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のカレー風味フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る