鶏むね肉ともやしとシャケの焼肉のたれとろみ炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 600g
- 鮭
- 1切れ
- もやし
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、シャケは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りをしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、鮭、もやしの順に火が通る迄、炒める。次に焼き肉のたれ、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に片栗粉、水をよく混ぜながら流し込んでよく混ぜる。とろみが付いたら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
むね肉、鮭、もやしを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません