材料(1人分)
- 炊飯済のご飯
- 150g程
- じゃがいも(男爵芋使用)
- 1個
- 葱(白葱使用)
- 10cm
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁
- 300~350cc
- 赤みそ
- 大1程
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽と皮の部分をこそいで2~3mmの半月切りにします。葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- ひとり土鍋にじゃがいもとだし汁を入れてコトコト弱~中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- サッと水洗いした乾燥ワカメとご飯を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れ半熟になるまで軽く煮ます。醤油で味を調え葱を散らすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません