アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とニラのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ニラがたくさん摂れます。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ニラ(宮崎県産)
1/2袋
竹輪
2本
油(べにばな油使用)
大1
★ウスターソース
大2
★中濃ソース
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
  2. 2
    ニラは4cm程に刻み、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を1分程中火で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
  4. 4
    1と★を入れて炒め合わせます。★が麺に馴染んだら塩コショウで味を整えると完成です。

おいしくなるコツ

ニラは炒める(熱を加える)ことで臭い成分が軽減します。スパイシーなウスターソースでニラ臭さを抑えます。

きっかけ

油の調理とソース味でニラの風味を抑えたあっさりめの焼きそばを考えました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする