竹輪とニラのソース焼きそば レシピ・作り方
![竹輪とニラのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2935c7a514f7fb9f4b3973b9de753e6e0cf43076.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- ニラ(宮崎県産) 1/2袋
- 竹輪 2本
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★ウスターソース 大2
- ★中濃ソース 大1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
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2
ニラは4cm程に刻み、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
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3
フライパンに油を敷いて2を1分程中火で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
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4
1と★を入れて炒め合わせます。★が麺に馴染んだら塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
油の調理とソース味でニラの風味を抑えたあっさりめの焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
ニラは炒める(熱を加える)ことで臭い成分が軽減します。スパイシーなウスターソースでニラ臭さを抑えます。
- レシピID:1820019033
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
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