竹輪とニラのソース焼きそば レシピ・作り方

竹輪とニラのソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニラがたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • ニラ(宮崎県産) 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ウスターソース 大2
  • ★中濃ソース 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
  2. 2 ニラは4cm程に刻み、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を1分程中火で炒めます。ニラがしんなりしたらOKです。
  4. 4 1と★を入れて炒め合わせます。★が麺に馴染んだら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

油の調理とソース味でニラの風味を抑えたあっさりめの焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

ニラは炒める(熱を加える)ことで臭い成分が軽減します。スパイシーなウスターソースでニラ臭さを抑えます。

  • レシピID:1820019033
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る