離乳食でもおっけ!安心のおかかふりかけ レシピ・作り方

離乳食でもおっけ!安心のおかかふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
変な調味料が入らない、本当に安心なおかかふりかけです。

材料(10人分)

  • 鰹節 20g
  • 砂糖 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鰹節は、大きな耐熱皿に広げて500ワットで3分加熱する。冷めたら手でほぐして細かくする。
  2. 2 小鍋に1と調味料を入れてパラパラになるまで煮詰める。

きっかけ

1歳半の息子が、これをかけたものはなんでも食べてくれるので、薄味のものを作りました。

おいしくなるコツ

鰹節は、細かくしすぎないほうが美味しくできます。また、調味料は、火をつける前に一旦満遍なく混ぜることがコツです。

  • レシピID:1820019002
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る