アプリで広告非表示を体験しよう

後片付けが楽!ヒレカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_a00000
忙しいままへ。子供にもお手伝いしてもらえる簡単レシピ

材料(2〜3人分)

ヒレ肉
300g
小麦粉
大さじ2
一個
パン粉
適量
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。だいたい5ミリから1センチ
  2. 2
    切ったヒレ肉、両面に塩胡椒する。
  3. 3
    小麦粉をビニール袋に入れてシェイク!
  4. 4
    卵につけてからビニール袋にいれたパン粉のところにいれる。

    ※右手はたまご
    左手はパン粉

    と決めておくと手がごてごてになりません。
  5. 5
    フライパンに油をグルっと一周たす
    中火にかける
  6. 6
    ヒレ肉を並べて上から油を一周かける。
  7. 7
    両面キツネ色になったらお皿にあげてお皿に持ってできあがり。
  8. 8

おいしくなるコツ

塩胡椒を両面することが大事!

きっかけ

ヒレカツ好きだけど、手順と油がめんどくさくて簡単にできるの考えました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする