材料(2〜3人分)
- ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を食べやすい大きさに切る。だいたい5ミリから1センチ
-
- 2
-
- 切ったヒレ肉、両面に塩胡椒する。
-
- 3
-
- 小麦粉をビニール袋に入れてシェイク!
-
- 4
-
- 卵につけてからビニール袋にいれたパン粉のところにいれる。
※右手はたまご
左手はパン粉
と決めておくと手がごてごてになりません。
-
- 5
-
- フライパンに油をグルっと一周たす
中火にかける
-
- 6
-
- ヒレ肉を並べて上から油を一周かける。
-
- 7
-
- 両面キツネ色になったらお皿にあげてお皿に持ってできあがり。
-
- 8
-
おいしくなるコツ
塩胡椒を両面することが大事!
きっかけ
ヒレカツ好きだけど、手順と油がめんどくさくて簡単にできるの考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません