材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/3株
- ハム
- 4~5枚
- ごま
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ2
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに白菜はザク切りにしておき、ハムは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら白菜、ハムを火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、旨塩レモン、ごまドレッシング、ガーリック、ブラックペッパー、ごま油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
白菜とハムの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません