アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と薄揚げ入り♬そば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
あっさりだしにボリュームのある鶏むね肉と薄揚げがシンプルで美味しいです♬

材料(2~3人分)

800cc
創味 シャンタン
小さじ4
醤油
大さじ3と2/3
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ハウス ターメリック
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
鶏むね肉
400g
薄揚げ
1枚
ゆでそば
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水、シャンタン、醤油、酢、砂糖、しょうが、かつおぶし、ごま油、ターメリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2
    沸かしているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3
    ①が沸いたらむね肉、薄揚げを入れて火が通る迄、煮込む。次にゆでそばを入れて約2~3分、煮込む。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてフタをして煮込んでくださいね♬

きっかけ

年越しそばを作りたかったからです★

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)油揚げ鶏むね肉
関連キーワード
そば 鶏むね肉 薄揚げ 夕食
料理名
そば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする