アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の鶏肉詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(3、4人分)

蓮根
1節
鶏ひき肉
100g
★醤油、酒、おろししょうが
各小1/2
天ぷら衣
適量(2/3カップ程使用)
揚げ油
適量
塩や麺つゆ、ウスターソースなど
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉と★を入れて練り合わせます。
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
  3. 3
    2の穴に1をバターナイフで詰めます。
  4. 4
    3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。塩や麺つゆ、ウスターソースなど何でも合います。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
料理名
蓮根の鶏詰め天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする