材料(3、4人分)
- 蓮根
- 1節
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★醤油、酒、おろししょうが
- 各小1/2
- 天ぷら衣
- 適量(2/3カップ程使用)
- 揚げ油
- 適量
- 塩や麺つゆ、ウスターソースなど
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- ボールに鶏ひき肉と★を入れて練り合わせます。
-
- 2
-
- 蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
-
- 3
-
- 2の穴に1をバターナイフで詰めます。
-
- 4
-
- 3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。塩や麺つゆ、ウスターソースなど何でも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません