縁起のいいスナック!蓮根チップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
カリカリが止まらないー

材料(5〜8人分)

蓮根(愛知県産)
1節
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根はよく洗い2㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2
    160℃の油で揚げます。
  3. 3
    泡が少なくなり揚がってきたら温度を180℃に上げてカサカサした感じになったら油から上げ塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

皮は剥かずにそのままがいいです。 切った後は水にさらすことなく油に入れて大丈夫。2度揚げしなくてもカリカリに揚がります。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いた時の贅沢なおやつ

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単お菓子簡単おつまみその他のお菓子
関連キーワード
蓮根 チップス おやつ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする