現在地
野菜  > 

縁起のいいスナック!蓮根チップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜8人分

  • 蓮根(愛知県産)

    1節

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
縁起のいいスナック!蓮根チップ
  • 300円前後

カリカリが止まらないー

作り方

  • 1

    蓮根はよく洗い2㎜くらいの薄切りにします。

  • 2

    160℃の油で揚げます。

  • 3

    泡が少なくなり揚がってきたら温度を180℃に上げてカサカサした感じになったら油から上げ塩を振って完成です。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いた時の贅沢なおやつ

おいしくなるコツ

皮は剥かずにそのままがいいです。
切った後は水にさらすことなく油に入れて大丈夫。2度揚げしなくてもカリカリに揚がります。

レシピID: 1820018875

公開日:2016.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲縁起のいいスナック!蓮根チップのページ上部へ