縁起のいいスナック!蓮根チップ レシピ・作り方

縁起のいいスナック!蓮根チップ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
カリカリが止まらないー

材料(5〜8人分)

  • 蓮根(愛知県産) 1節
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はよく洗い2㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2 160℃の油で揚げます。
  3. 3 泡が少なくなり揚がってきたら温度を180℃に上げてカサカサした感じになったら油から上げ塩を振って完成です。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いた時の贅沢なおやつ

おいしくなるコツ

皮は剥かずにそのままがいいです。 切った後は水にさらすことなく油に入れて大丈夫。2度揚げしなくてもカリカリに揚がります。

  • レシピID:1820018875
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単お菓子簡単おつまみその他のお菓子
関連キーワード
蓮根 チップス おやつ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る