シャキシャキッ!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
シャキシャキの歯ごたえが残るように炒め煮します

材料(3〜5人分)

蓮根
1節
だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1.5
しょう油
大さじ2.5
唐辛子
1本
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき縦半分に切ってから2、3㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と唐辛子を入れ蓮根を炒めます。
  3. 3
    だし汁を入れ調味料の砂糖、料理酒、しょう油を入れ炒め煮して完成です。

おいしくなるコツ

切った後水にさらすことなく調理します 炒め煮するとき火が通る前に水分がなくなりそうならだし汁または水を足してください。

きっかけ

美味しそうな蓮根をたくさん頂いた時に作ります

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蓮根のきんぴら レンコン きんぴら おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする