材料(3〜5人分)
- 蓮根
- 1節
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1.5
- しょう油
- 大さじ2.5
- 唐辛子
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮をむき縦半分に切ってから2、3㎜くらいの薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油と唐辛子を入れ蓮根を炒めます。
-
- 3
-
- だし汁を入れ調味料の砂糖、料理酒、しょう油を入れ炒め煮して完成です。
おいしくなるコツ
切った後水にさらすことなく調理します
炒め煮するとき火が通る前に水分がなくなりそうならだし汁または水を足してください。
きっかけ
美味しそうな蓮根をたくさん頂いた時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません