シャキシャキッ!蓮根のきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキッ!蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
シャキシャキの歯ごたえが残るように炒め煮します

材料(3〜5人分)

  • 蓮根 1節
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1.5
  • しょう油 大さじ2.5
  • 唐辛子 1本
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき縦半分に切ってから2、3㎜くらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油と唐辛子を入れ蓮根を炒めます。
  3. 3 だし汁を入れ調味料の砂糖、料理酒、しょう油を入れ炒め煮して完成です。

きっかけ

美味しそうな蓮根をたくさん頂いた時に作ります

おいしくなるコツ

切った後水にさらすことなく調理します 炒め煮するとき火が通る前に水分がなくなりそうならだし汁または水を足してください。

  • レシピID:1820018840
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蓮根のきんぴら レンコン きんぴら おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る