材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 小松菜
- 200g
- ★ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2程
- ★塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。軽くフォークで潰しておきます。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
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- 3
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- ボールに★と豆腐、小松菜を入れて和えると完成です。味が薄い場合は塩を少しづつ足してください。