豚こま切れともやしとちくわの炒め物★ レシピ・作り方

豚こま切れともやしとちくわの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ピリッとあっさりスパイシーな炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 300g
  • もやし 1袋
  • ちくわ 4本
  • ごま 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉末ソース 2袋
  • カレー粉 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、もやし、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、粉末ソース、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豚こまを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018726
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒め
関連キーワード
豚こま切れ もやし ちくわ 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る