ささみと野菜のツナ炒め★ レシピ・作り方

ささみと野菜のツナ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり白ご飯と合いますよ♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ささみ 200g
  • ほうれん草 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • ごま 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、ほうれん草はザク切りに、ツナは油を切っておく。
  3. 3 ①が熱したらささみ、ほうれん草、ツナの順に火が通る迄、炒める。次にごま、とんかつソース、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ツナを使ったしっとり炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018638
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶バジル夕食の献立(晩御飯)ささみほうれん草
関連キーワード
ささみ ほうれん草 ツナ 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る