中身は何⁈りんごの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
意外といける。いくつも食べれれるよ(*^^*)

材料(4〜5人分)

りんご
1個
豚薄切り肉
300g
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
カップ1.5

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき8等分にカットしたのを斜めに2つに切ります。
  2. 2
    りんごを肉で巻きます。
  3. 3
    塩とコショウを振ります
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に付けます。
  5. 5
    180℃の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

肉は薄いので割と早く揚がります。あっさりしてるのでソースをかけてどうぞ

きっかけ

知人にりんごのフライを作る人がいて肉を巻いてみた。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉りんご
関連キーワード
りんご フライ 豚薄切り肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする