秋の味覚!菊と柿の白和え レシピ・作り方

秋の味覚!菊と柿の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
彩鮮やかな白和え。季節を感じる一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐水切り済 1丁
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 食用菊茹でたもの 100g
  • 水菜茹でたもの 100g

作り方

  1. 1 木綿豆腐、白味噌、練りゴマ、砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 柿は皮をむき一口大に切る。1に柿、菊と水菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 満遍なく混ざれば盛り付けます。

きっかけ

丁寧な料理が食べたい時によく、旬の素材を使って作ります。手間がかかるけど、美味しく優しい気持ちになれる味ですね。

おいしくなるコツ

白味噌の味で分量が変わります。味が足りなければ、薄口醤油で味を調整してください。

  • レシピID:1820018573
  • 公開日:2016/12/04
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木綿豆腐
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