秋の味覚!菊と柿の白和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 木綿豆腐水切り済 1丁
- 練りゴマ 大さじ2
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 柿 1個
- 食用菊茹でたもの 100g
- 水菜茹でたもの 100g
作り方
- 1 木綿豆腐、白味噌、練りゴマ、砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
-
2
柿は皮をむき一口大に切る。1に柿、菊と水菜を入れて混ぜ合わせる。
-
3
満遍なく混ざれば盛り付けます。
きっかけ
丁寧な料理が食べたい時によく、旬の素材を使って作ります。手間がかかるけど、美味しく優しい気持ちになれる味ですね。
おいしくなるコツ
白味噌の味で分量が変わります。味が足りなければ、薄口醤油で味を調整してください。
- レシピID:1820018573
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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