材料(2人分)
- サーモン刺身用
- 200g
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎスライス
- 30g
- 白飯
- 丼2碗分
- めんつゆ
- 大さじ3
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- サーモンは、薄くスライスします。水菜は、3センチ幅に切り玉ねぎと混ぜておきます。
-
- 2
- 白飯を盛り付け、水菜と玉ねぎを乗せ、サーモンを並べます。
-
- 3
-
- 温泉卵を乗せます。めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆだと、どうしても簡易な味になるので、手間をかけてもよければ、醤油やみりん、出し汁でつくってもいいですね。あと、ご飯をすし飯にすると、また更に美味しくなります。
きっかけ
晩御飯に迷った時はいつもこれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません