アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

大根
2cm
一口がんもどき
2個
だし汁
400cc
醤油
小2
味醂
小1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根、がんもどきを入れて中火で5分程煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら醤油と味醂を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする