ちくわとこんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくとしめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af13b64e8f7df48c944a013d84a8abf71d658434.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手綱切りにして下茹でしておく
ちくわは斜めにきる - 2 1.が浸るくらいの水、めんつゆ、砂糖を入れて煮る
-
3
味がこんにゃくにしみたら、しめじをいれる
しんなりしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2018/05/26 21:59ちくわも無しで、節約おかずに♪