甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、
泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます -
2
米油を加え、混ぜ
牛乳も加え、混ぜ、そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ そのつど、混ぜてゆきます - 3 直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
- 4 蒸し器(今回電気蒸し器使用)で13分ほど、蒸し、型からだし ケーキクーラーにのせます
- 5 甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ
- 6 金箔を飾り完成です
- 7
きっかけ
ティファールの電気蒸し器を 使って、簡単蒸しパン作り 餡をおいしくいただくレシピ考案♪
おいしくなるコツ
・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと 綺麗に仕上がります ・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可
- レシピID:1820018440
- 公開日:2016/11/21
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甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪