手羽先と玉葱のカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 玉葱 1/2個
- 水 適量(手順1の通り)
- ★醤油 大2
- ★カレー粉 大1/2
- ★砂糖 大1弱
- ★和風だしの素 小1/2
- 酒 大2
作り方
- 1 圧力鍋に手羽先と酒、手羽先が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
- 2 茹で汁を1.5カップ程に減らし★を入れて混ぜ、くし切りにした玉葱を入れて蓋をしないで弱~中火で10分程煮詰めると完成です(煮汁は殆どなくなります)。
- 3 煮汁の余ったものは鶏がらスープとして使用してください。
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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