鶏むね肉と野菜のあっさり炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、コーン、かつおぶし、ごまの順に火が通る迄、炒める。
- 4 次に焼肉のたれ、みそ、ごま油を入れてよく混ぜて約7分、炒める。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ISHIHO2021/07/30 10:36あっさりですが、夏にはいいですね
ごちそうさまでした -
はなはなはなはなはなはに2021/05/21 09:59美味しかったです