作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから乱切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。
-
- 3
- 次にちくわは輪切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらむね肉、ちくわ、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、クックドゥ、しょうが、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
クックドゥを使った酢豚炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません