白菜と菊菜の澄まし汁 竹輪入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜がたくさん摂れる汁物です。

材料(2人分)

白菜
小1枚
菊菜
20g
竹輪
1本
だし汁
400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に菊菜はなもとを切り捨てて3cm程に刻みます。竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜、ちくわを入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら菊菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れます。塩で味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする