じゃがいもと玉葱のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌と卵が合います。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵芋使用)
中1個
玉葱
1/4個
1個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
水(卵に混ぜる用)
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分をこそぎ5mm位の半月切りにします。玉葱はくし切りにしさらに半分にします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ5分程煮ます。具材が柔らかく煮えたらOKです。
  3. 3
    とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

少し重めの汁物を考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする