竹輪と菊菜の塩焼きそば レシピ・作り方
![竹輪と菊菜の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fdf529a3418011948528167e0ca71ba2e1b7de.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- 竹輪 2本
- 菊菜 100g
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
竹輪は1cm程の斜め切りにします。菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
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2
やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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3
フライパンにごま油を敷いて竹輪と菊菜を入れて中火で1分程炒めます。
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4
2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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