竹輪と菊菜の塩焼きそば レシピ・作り方

竹輪と菊菜の塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 竹輪 2本
  • 菊菜 100g
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は1cm程の斜め切りにします。菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて竹輪と菊菜を入れて中火で1分程炒めます。
  4. 4 2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

鍋の菊菜が余っていたので考えました。

  • レシピID:1820018333
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る