竹輪と水菜、玉葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 竹輪 2本
- 玉葱 1/4個
- 水菜 50g
- 油(べにばな油使用) 大2.5
- ★醤油 大1程
- ★和風だしの素 小1
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
- 2 玉葱は薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
- 3 フライパンに油を敷いて玉葱、竹輪を入れて1~2分中火で炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせます。
- 5 スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません