竹輪と水菜、玉葱の和風パスタ レシピ・作り方

竹輪と水菜、玉葱の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お手軽です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 竹輪 2本
  • 玉葱 1/4個
  • 水菜 50g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5
  • ★醤油 大1程
  • ★和風だしの素 小1
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 玉葱は薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱、竹輪を入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせます。
  5. 5 スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチを考えました。

  • レシピID:1820018201
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る