キャベツとウインナーの酢ープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お酢が決め手の簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
粗びきウインナー
1本
鶏がらスープ
400cc
★醤油
大1/2
★酢
大1/2
★味醂
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に1と鶏がらスープを入れて中火で2~3分煮ます。キャベツがお好みの硬さになればOKです。
  3. 3
    ★を加え塩コショウで味を調えると完成です

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)キャベツ
料理名
酢入りキャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 21:42
酢がほんのりと美味しい酢ープでした。キャベツも柔らかくなり寒い今の季節に熱々で美味しかったです。
Chakori
美味しそう~、温まりそう~。たまに酸っぱいものが欲しくなりますよね(^^;)美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする