かぼちゃ&さつまいも&大豆水煮のマヨソースサラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 250g
- 紫さつまいも 250g
- 大豆水煮 100g
- ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ1
- ハウス ターメリック 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは量ってから乱切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約13分、温める。
- 2 次に大豆水煮は量ってボウルに入れておく。
- 3 ①が熱したら②に入れてよく混ぜる。次にごま、マヨネーズ、とんかつソース、ターメリックを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
かぼちゃ&さつまいもの組み合わせでサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820018152
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- サラダ★
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