かぼちゃ&さつまいも&大豆水煮のマヨソースサラダ★ レシピ・作り方

かぼちゃ&さつまいも&大豆水煮のマヨソースサラダ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
マヨソースがクセになるサラダです♬

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 250g
  • 紫さつまいも 250g
  • 大豆水煮 100g
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは量ってから乱切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約13分、温める。
  2. 2 次に大豆水煮は量ってボウルに入れておく。
  3. 3 ①が熱したら②に入れてよく混ぜる。次にごま、マヨネーズ、とんかつソース、ターメリックを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

かぼちゃ&さつまいもの組み合わせでサラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820018152
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐かぼちゃさつまいも
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る