材料(1人分)
- 炊飯済みご飯
- 1膳分
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 大根
- 1cm
- 白菜
- 1/2枚
- だし汁
- 300cc
- 合わせ味噌
- 大1~1.5
- 醤油
- なし~少々
- シュレッドチーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は一口大に、白菜は短冊に、大根は皮を剥いて薄切り(短冊)にします。ご飯にぬめりがあれば、ザルに入れて軽く水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋(一人用土鍋使用)にだし汁と白菜、大根を入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- ご飯と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせます。味噌を加え醤油で味を調えシュレッドチーズを浮かべると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません